Apple Compote
5月が誕生日の次男に作ったバースデーケーキがこちら。市販のSpice cake mixに甘さを抑えるために少しパンケーキミックスを混ぜて焼きました。結果、Moistではなくなったけれど、かえってふんわり軽くて美味しいケーキ地ができあがって満足。Trader Joe's のHoney Apple Butterを間にはさんで、表面は2種類のリンゴのコンポート(赤いのは赤ワインで煮たもの)で飾り付け。口や尻尾はたまたまキッチンのカウンターにのっていたソイビーンナッツで(これはケーキとは食感が合いませんでした)。スパイスケーキとリンゴ、あまり甘くないクリームがちょっと大人っぽい味の(鯉のぼりの見かけとは結び付かない)ケーキでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿