2012年9月3日月曜日

White Chocolate Raspberry Cheesecake


前回のチョコレートチーズケーキが美味しくできたのに気を良くして、チーズケーキ第二弾。今回は、Allrecipesでレビューの数が断トツで、美味しい~!と大絶賛されていた
White Chocolate Raspberry Cheesecake
レビューに従い、手間を省いてラズベリーソースは種なしジャムを温めて。見た目もなかなかうまくいったので期待して食べてみたところ、美味しいは美味しいけど、やっぱりちょっと甘過ぎるかなぁ。アメリカのサイトで大絶賛だったら、ちょっと砂糖を減らして作ってみた方がよいのかも。次回作るとしたら、砂糖抜き、ホワイトチョコレートの甘さだけで十分かな。

This recipe got so many reviews and everybody was saying it was the best, so I tried.  It turned out OK but not that great, a little too sweet.  Next time I will omit the sugar since the white chocolate gives enough sweetness already.

0 件のコメント:

コメントを投稿